«Оренбург» сыграет в стыковом матче за право выступать в РФПЛ

Окончательный состав участников Российской футбольной премьер-лиги сезона-2017/18 определится по итогам стыковых матчей, которые пройдут в четверг и воскресенье.

Тульский «Арсенал», занявший 14-е место в РФПЛ-2016/17, встретится с 3-й командой по итогам первенства ФНЛ — красноярским «Енисеем», а «Оренбург» (13-е место в чемпионате России) поборется за право сохранить прописку в премьер-лиге в матчах против «СКА-Хабаровска» (4-й в ФНЛ). Первые встречи пройдут 25 мая в Красноярске и Хабаровске, ответные – 28 мая в Туле и Оренбурге.

«Оренбург» встречался со «СКА-Хабаровском» десять раз, и побед у команды Роберта Евдокимова меньше: три против четырех поражений. После того как Алексей Поддубский сменил у руля команды Андрея Гордеева, хабаровчане завоевали путевку в «стыки» и возможность первый раз в истории сыграть в высшем дивизионе чемпионата России.

«Оренбург» же понес достаточно серьезную потерю: в матче 30-го тура против «Ростова» красную карточку и автоматическую дисквалификацию на один матч получил нападающий Михал Дюриш.

«Если СКА удастся выйти в премьер-лигу, это, несомненно, будет радостным событием для всех нас, — приводит слова губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта сайт «СКА-Хабаровска». – Но с другой стороны, если это случится, возрастет и степень всеобщей ответственности. Мы в обязательном порядке возложим на руководителей клуба и края особые задачи по содержанию и оборудованию стадиона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top