$ 66.06 € 75.33
16+
19 ноября 2018, 10:18

Оренбургскому туристическо-информационному центру сегодня исполнилось 7 лет

03.03.2017, 08:39

Этот имиджевый проект Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» больше известен как магазин «Сувениры Оренбурга» в арке дома №27 по улице Советской областного центра.

Здесь можно приобрести книги об Оренбурге, альбомы местных художников, произведения прикладного творчества, памятные сувениры.

Гостей и жителей города привлекает необычная настенная роспись арки, посвящённая истории и географии Оренбурга. Здесь можно увидеть карту Оренбургской области с размещением главных её достопримечательностей.

Необычно оформленный объект туристической инфраструктуры Оренбургской области в своем роде уникален – он был создан за два года до того, как по распоряжению Президента РФ «ТИЦы» стали открывать во всех регионах за счет областных или муниципальных бюджетов. Туристическо-информационный центр в Оренбурге не получает дотаций и является подразделением некоммерческой организации – фонда «Евразия», сообщил президент фонда Игорь Храмов.

Оренбургский туристическо-информационный центр стал стартовой площадкой для продвижения новых оренбургских брендов. Здесь впервые представлена туристам кардаиловская казачья глиняная игрушка Валерия Бешенцева. Отсюда начала творческий путь Анна Советова с её удивительными коллекциями воротников, накидок, сувениров на основе оренбургского пухового платка. Недавно здесь же появилась коллекция НЕпухового платка художницы Натальи Акакиной – картины и фотоработы на шелке. Были представлены оренбургские гобелены и имитации сарматских украшений.

«Сувениры Оренбурга» – это ещё и проекты, помогающие знакомиться с культурой Оренбуржья. Несколько лет «Паспорт гостя Оренбурга», связавший своеобразной «игрой по станциям» музеи и достопримечательности областного центра, предлагается всем желающим. Туристу, получившему отметки в паспорте на всех объектах, в оренбургском ТИЦе вручают подарок. Эта познавательная  игра полюбилась школьникам и организованным группам отдыхающих.

Только в 2016 году оренбургский ТИЦ посетило более 22 тысяч человек.

Новости
все новости