$ 65.81 € 77.34
16+
26 сентября 2018, 16:21

Оренбургские дальнобойщики не хотят платить за проезд по дорогам страны

07.02.2017, 16:58

Правительство России подписало постановление об увеличении тарифа в системе по взиманию платы за проезд грузовиков массой от 12 тонн и выше.

Двойная ставка в системе «Платон» в размере 3,06 рублей за километр начнет действовать с 15 апреля. Оренбургские дальнобойщики отреагировали на это событие, назвав рост тарифа «обдираловкой». В Союзе перевозчиков региона сообщили о грядущих акциях протеста.

 - Разумеется, мы не согласны с повышением тарифа и с самой системой «Платон». Правительство кричит через телевизоры о поддержке малого и среднего бизнеса, но, с другой стороны, они давят, чтобы люди вышли из бизнеса. Мы считаем введение платы за проезд по трассам «обдираловкой», - пояснил председатель Союза перевозчиков Оренбуржья Алексей Губанцов. Около 70 % дальнобойщиков в нашей области не вносят платежи по «Платону». Некоторые водители были вынуждены продать свои грузовики и уйти из этого бизнеса, сейчас они сидят без работы. Мы ведем переговоры с перевозчиками из других регионов и готовы отстаивать свое мнение публично.

Оппоненты в ответ на протест заявляют, что именно дальнобойщики зарабатывают деньги на трассах, разбивают дороги, которые строятся на народные средства. Так почему бы им  не заплатить налог?

Новости
все новости