Оренбургский теннисный клуб «Факел-Газпром» вышел в полуфинал Лиги европейских чемпионов

10 февраля на площадке Центра настольного тенниса России в Оренбурге состоялся ответный матч четвертьфинала Лиги европейских чемпионов по настольному теннису между командами клубов «Факел-Газпром» (Россия, Оренбург) и «Эсловс Ай Бордтеннис» (Швеция, Эслов).

После поражения у себя дома со счётом 3:1 шведы стремились к реваншу, но оренбуржцы отобрали у гостей все шансы на победу.

Сначала новобранец «Факела» Юн Мизутани в хорошем стиле обыграл Даниэля Кошибу – 3:1. Успех закрепил Дмитрий Овчаров, недавно завоевавший титул чемпиона Европы в личном зачёте. Он обыграл китайца Хуэя Сюя – 3:1.

Надежда повернулась к шведам, когда в труднейшем пятисетовом поединке Владимир Самсонов уступил шведу Роберту Свенссону – 2:3. Но четвёртый поединок Юна Мизутани с Хуэем Сюем поставил точку в противостоянии команд. Юн выиграл два сета подряд, а в третьем сете китаец прекратил потерявшую смысл борьбу при счёте 4:2.

В остальных четвертьфинальных матчах победили клубы «Боруссия» (Дюсельдорф, Германия), «Саарбрюкен» (Германия) и «Понтуаз Серджи» (Франция). Оренбургский клуб в полуфинале сразится с «Саарбрюкеном». 

Как сообщила пресс-служба «Факел-Газпрома», первый полуфинальный матч состоится в Германии в начале марта. Ответный полуфинал пройдёт в Оренбурге 6 или 7 апреля.

Факт

Оренбургский «Факел-Газпрома» установил абсолютный рекорд среди российских теннисных клубов – семь лет подряд он выходит в полуфиналы Лиги европейских чемпионов. Трижды он становился победителем этого престижного турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top