$ 66.06 € 75.33
16+
19 ноября 2018, 10:59

Оренбургский район стал победителем XIX областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка»

22.02.2017, 15:15

В посёлке Пригородном с 17 по 21 февраля прошёл финал XIX областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка». В программу финальных соревнований вошли состязания по хоккею с мячом, хоккею с шайбой, зимнему мини-футболу, лыжным гонкам и  шахматам.

В общекомандном зачёте победителями стали спортсмены Оренбургского района с активом в 467 очков. Второе место у  Новосергиевского района (400 очков). На третьем месте  Пономаревский район (360 очков). Четвёртое общекомандное место заняли спортсмены Тюльганского района (356 очка), пятое - Соль-Илецкий район (345 очков).

От имени губернатора Оренбургской области победителей и участников финала игр поздравил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Он поблагодарил министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области и администрацию Оренбургского района за организацию и проведение сельских соревнований.

- Есть победители, но нет проигравших. В «Оренбургской снежинке» приняли участие 35 муниципальных образований. На начальном этапе участвовали более 30 тысяч спортсменов. Организация игр, начиная с церемонии открытия, вместе с обустройством мест проведения соревнований и питанием спортсменов, прошла на высоком уровне. Нынешние игры выявили много молодых талантливых спортсменов. Это говорит о том, что вложения, которые были сделаны нами в развитие массового спорта области, оправдали себя. Подготовка к следующим соревнованиям  должна  начаться уже сегодня. Уверен, что на следующей «Снежинке», мы увидим игру наших спортсменов на ещё более высоком уровне, - сказал Сергей Балыкин.

В торжественной церемонии закрытия «Снежинки» приняли участие вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, член Совета Федерации РФ Елена Афанасьева, глава Оренбургского района Василий Шмарин, главы муниципальных образований области.

В завершение церемонии Павел Самсонов объявил, что следующие игры «Оренбургская Снежинка» - 2019 пройдут в Бугуруслане.

Новости
все новости