Оренбургский «Нефтяник» покидает Супер-лигу

В 25-м туре мужского Чемпионата России по волейболу оренбургский клуб потерпел поражение в Уфе от «Урала» и практически потерял шансы на сохранение места в Супер-лиге.

Последняя надежда ускользнула от наших волейболистов после того, как стал известен результат параллельного матча главного конкурента «Нефтяника» — краснодарского «Динамо», сыгранного с Сургутом.

Краснодарская команда в сложнейшем поединке  переиграла «Газпром-Югру» — 3:1 и, завоевав очередную, третью, победу, опередила «Нефтяника», вновь оттеснив его на последнее место.

В следующую субботу, 8 апреля «Нефтяник» на своей площадке встречается с «Зенитом-Казань» — практически состоявшимся чемпионом страны. Исход матча предрешён.

Краснодарское «Динамо» в этот же день играет с «Югрой-Самотлором» и даже в случае поражения сохраняет предпоследнее место.

Итак, «Нефтяник» покидает Супер-лигу.

— Без Оренбурга, конечно, плакать никто не будет, — сказал на пресс-конференции в Уфе главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев. — Мне жалко оренбургских болельщиков. У нас было семь «пятихаток» (пятисетовых матчей, проигранных на последних подачах – ред.), из которых (в поражениях – ред.) мы не виноваты как минимум в трёх-четырёх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top