«Оренбург» лишил «Томь» шанса сохранить место в премьер-лиге

Победа «Оренбурга» над «Краснодаром» в воскресенье лишила томский футбольный клуб «Томь» шансов на сохранение места в российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), следует из информации, опубликованной на сайте чемпионата.

Ранее сообщалось, что по итогам 27 туров в активе «Томи» всего 14 очков. Она находится на последнем, 16-м, месте турнирной таблицы. По словам главного тренера Валерия Петракова, надежду остаться в РФПЛ «Томь» потеряла за три игры до этого, потерпев поражение от «Оренбурга».

«В матче 27-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу «Оренбург» принимал «Краснодар» и победил со счетом 1:0. Победный гол записал на свой счет нападающий оренбуржцев Элгуджа Лобжанидзе, отличившийся на 49-й минуте встречи», – говорится в сообщении.

Из данных турнирной таблицы следует, что в настоящее время у «Оренбурга» 26 баллов, он занимает 13 место.

На 14 месте «Арсенал» (24 балла). Находящиеся на этих двух строчках команды еще могут побороться за место в РФПЛ, завоевав его в стыковых матчах.

На 15 месте находятся «Крылья Советов», у которых 22 балла, и у этой команды еще есть шанс подняться в турнирной таблице. А вот «Томь» не сможет этого сделать, даже если выиграет три оставшихся матча. Впереди у томичей три домашних игры: с «Тереком», «Крыльями Советов» и «Краснодаром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top