$ 66.72 € 75.69 11 Декабрь 2018, 03:07

Оренбургской делегация в ходе визита в Японию провела ряд встреч

11.04.2017, 22:51

Оренбургская делегация находится с официальным визитом в Японии. Представителей нашего региона принял Губернатор префектуры Эхимэ господин Токихиро Накамура. Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко передала заверения доброго расположения жителям префектуры Эхимэ от Губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

В своем обращении к присутствующим Евгения Шевченко подчеркнула:

– Сегодня Россия и Япония на уровне руководителей двух государств постепенно преодолевают состояние затянувшейся паузы и выходят на важную историческую отметку – ожидаемую эру оптимизма в отношениях двух стран.

И в этом смысле культура и образование, как ничто иное, является серьезным духовным оплотом для создания добрососедских отношений и выстраиваний политического диалога – констатировала руководитель ведомства.

В диалоге стороны обсудили идею соглашения о сотрудничестве между регионами. Евгения Шевченко выразила надежду на участие японских деятелей культуры в Международном театральном фестивале «Гостиный двор», международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард», а также молодежном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии».

В процессе беседы было выражено предложение участия японских спортсменов в открытом Кубке Европы по дзюдо, который проводится на территории Оренбуржья, а также выезд наших ребят для участия в турнирах Японии.

В программе второго дня пребывания делегации на японской земле – диалог с членами Законодательного собрания и его председателем господином Мори, а также с представителями префектуры Эхимэ.

В этот же день прошла церемония возложения цветов к могиле русских военнопленных времен русско-японской войны 1904-1905 годов. Торжественное мероприятие прошло в городе Мацуяма префектуры Эхимэ (Япония). Сотрудники аппарата военного атташе выставили у могилы русских военнопленных почетный караул, а участники церемонии возложили венки и букеты.

На кладбище города Мацуяма префектуры Эхимэ захоронены 98 наших воинов. За кладбищем много лет заботливо ухаживают Общество престарелых, Ассоциация женщин и Ученический совет школы Кацуяма.

В 1994 году на этом месте в городе Мацуяма был установлен бронзовый бюст-памятник капитану первого ранга, участнику обороны Порт-Артура, командиру броненосца «Пересвет» Василию Бойсману. Инициатором создания памятной скульптурной композиции был российский писатель-маринист Виталий Гузанов. Автор памятника – известный скульптор Владимир Мухачев.

Новости
все новости