Общественники проверят качество услуг в поликлиниках области

Активисты регионального отделения ОНФ были в роли пациентов: записывались на приём к врачам через электронный терминал, сдавали анализы, обращались за первичной медпомощь и даже проводили опрос пациентов.

Этот эксперимент был проведён в поликлиниках десяти территорий Оренбуржья — Шарлыкского, Октябрьского, Александровского, Саракташского, Переволоцкого, Беляевского, Новосергиевского, Оренбургского районов, а также Сорочинского и Соль-Илецкого городских округов.

Особое внимание общественники обращали на наличие расходных материалов в больнице, соблюдение времени записи на приём, отношение персонала к пациентам, условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

— Условия пребывания в сельских поликлиниках можно оценить как комфортные, санитарно-гигиенические характеристики — как удовлетворительные, — резюмировал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Оренбургской области Ринат Гильмутдинов. — В своих анкетах пациенты положительно отзываются о доброжелательных, вежливых и компетентных медработниках. Плановые медицинские услуги и диагностику в большинстве случаев можно получить без затягивания сроков. В то же время отмечается дефицит кадров, особенно в период летних отпусков.

Больше всего положительных народных отзывов получили Оренбургская, Переволоцкая, Октябрьская, Саракташская районные больницы, что совпало с мнением экспертов официальной государственной системы независимой оценки качества. Здесь отмечаются комфортные условия для пациентов, хороший ремонт, грамотное решение проблемы очередей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top