$ 65.80 € 77.56
16+
24 сентября 2018, 20:29

Находящийся под арестом министр спорта области спас тонувшую девушку

04.08.2017, 16:22

Экс-министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов спас тонущую 18-летнюю девушку на одном из пляжей города. При этом сам Пивунов в настоящее время находится под домашним арестом по делу о  злоупотреблении должностными полномочиями.

В социальной сети «ВКонтакте» в местной группе «Оренбург онлайн» мать спасенной девушки поблагодарила министра Олега Пивунова за его героический поступок. «Очень хочу передать огромное материнское спасибо Пивунову Олегу Игоревичу, спасшему сегодня на пляже Красной площади мою дочь Мазалову Дарью! Побольше бы таких отзывчивых людей, и мир бы стал лучше», — написала женщина.

Адвокат министра Юлия Баглай подтвердила, что девушку на пляже спас именно Олег Пивунов. Защитница отметила, что ее клиент действительно находится под домашним арестом, однако ему разрешены ежедневные прогулки по часу.

Чиновник отбывает домашний арест в своем доме на берегу реки Урал. Во время одной из прогулок он заметил тонущую девушку и незамедоительно бросился ей на помощь. «В момент происшествия он находился в допустимом территориальном пространстве. В речку прыгнул из крайней необходимости, условия домашнего ареста нарушены не были», — рассказала адвокат, слова которой приводит «Интерфакс».

Напомним, Олегу Пивунову предъявлено обвинение по статьям в «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Ранее чиновник был оправдан по статье «Растрата» и приговорен к выплате штрафа в размере 400 тысяч рублей по обвинению в превышении должностных полномочий.

Новости
все новости