Музей Виктора Черномырдина к его юбилею проведёт выставки

В Чёрном Отроге, на родине первого премьер-министра России, в музее Черномырдина для односельчан будут представлены две экспозиции: «В.С. Черномырдин: путь в историю» и «Кабинет Председателя Правительства РФ».

9 апреля, в день 80-летнего юбилея Виктора Степановича Черномырдина состоится вернисаж выставки «Доблестный гражданин России» в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее.

В Москве по случаю юбилея пройдет вечер воспоминаний ветеранов «Газпрома», работавших с Виктором Черномырдиным в то время, когда по его инициативе советское Министерство газовой промышленности было преобразовано в Государственный газовый концерн «Газпром» (1989). 

Юбилейная выставка о В.С. Черномырдине будет экспонироваться в ведомственном музее «Газпром трансгаз Москва».

Музейные экспонаты из Чёрного Отрога также будут присутствовать в Екатеринбурге на выставке «Что говорить о Черномырдине и обо мне?», которая откроется 12 апреля.

Памятные мероприятия состоятся на предприятиях, в вузах и учреждениях, связанных с именем Виктора Степановича.

Музейно-образовательный центр Черномырдина в Чёрном Отроге (Саракташский район Оренбургской области) создаётся по Указу президента РФ Д.А. Медведева «Об увековечивании памяти В.С. Черномырдина» (2011 г.) и Распоряжению президента РФ В.В. Путина «О дополнительных мерах по увековечиванию памяти В.С. Черномырдина» (2014 г.) Финансовую поддержку оказывает ПАО «Газпром».

В комплекс входят: детский сад на 250 мест (построен и работает с 2014 г.), школа на 350 мест (здание построено, работы на стадии отделки), музей (здание, включая отделку, возведено, экспозиции готовы на 90 %).

Сейчас в музее 11 экспозиций. Из них полностью готовы три: «Кабинет Председателя Правительства», «Коллекция автомобилей», «Актовый зал райкома: колхозный миф». Ещё четыре – в высокой степени готовности: «В.С. Черномырдин: путь в историю», «Библиотека» (экспозиция графики и редкой книги), выставки «Сергей Степанов» и «Подарки». Остальные четыре экспозиции в стадии монтажа: «Особая кладовая»,  «Музей села Черный Отрог», «Черномырдинки» — постоянные, «Братья Буровы. Земля» — выставка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top