$ 63.48 € 74.35
16+
22 июля 2018, 09:39

Более сотни оренбуржцев уже обезопасили свою недвижимость от мошенников

15.03.2017, 08:34

Дополнительный заслон от недобросовестных действий третьих лиц собственникам жилья предлагает Росреестр.

- Недвижимость всегда была лакомым куском, вокруг которого мошенники вьются постоянно, - поясняет помощник руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Ирина Корбмахер. - Владелец квартиры или дома может ни о чём не подозревать, а тем временем кто-то по липовой доверенности зарегистрирует сделку с его недвижимостью.

Регистратор не всегда способен визуально определить подделку. Чтобы этого избежать, владельцу недвижимости достаточно написать заявление с просьбой не производить регистрационных действий без его личного участия.

Тогда в базе появится специальный значок, увидев который, регистратор вернёт третьему лицу документы без рассмотрения, а владелец получит уведомление, что была попытка купить или продать его недвижимость.

Наложить такой запрет на сделки с недвижимостью целесообразно тем, кто потерял свой паспорт, документы на квартиру или планирует надолго уехать из дома.

В 2014 году услугой Росреестра воспользовались 27 человек, в 2015-м — 52, в 2016-м — 127 человек. Анулировать запрет собственник тоже может, написав заявление.

Новости
все новости