$ 67.17 € 76.43 19 Декабрь 2018, 12:45

Михаил Бабич в Орске провел совещание по вопросу оказания помощи родственникам погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148

13.02.2018, 11:51

12 февраля полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич прибыл в Орск, где вместе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом провел совещание по вопросу оказания помощи родственникам погибших в авиационной катастрофе самолета Ан-148.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам мероприятия, Михаил Бабич рассказал, что правительственная комиссия, сформированная в соответствии с поручением Президента РФ, сегодня проводит заседание рабочей группы в Москве.

«На заседании правительственной комиссии будут обсуждаться все вопросы межведомственного взаимодействия: начиная от проведения следственных действий, проведения экспертиз, установления причин произошедшей авиакатастрофы, заканчивая помощью, которую необходимо оказать. Аналогичный штаб развернут в Оренбургской области, в Орске. 34 погибших из 71 – это жители Оренбургской области. Есть жители других регионов страны, два иностранных гражданина.

В Орске организована работа штаба. Сейчас прошло его очередное заседание. Прибыла группа специалистов из Москвы: из МЧС, Следственного комитета, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты. Мы отработали все вопросы оказания помощи семьям погибших и проведения экспертных мероприятий. Вы знаете, что вчера на месте происшествия правительственной комиссией было принято решение: чтобы лишний раз не создавать для людей дополнительно напряженную ситуацию, провести все экспертные действия по месту их нахождения. Такие указания в регионы и поступили, в том числе в Оренбургскую область. Сейчас мы с Юрием Александровичем Бергом проедем в городскую больницу №4, встретимся с семьями погибших. Там будут организованы необходимые следственные действия, чтобы дальше провести экспертизу и уже официально признать людей, которые погибли, таковыми. Это необходимо для того, чтобы организовать официальные выплаты и оказать материальную помощь, затем провести все юридические действия, которые связаны со вступлением в наследство, и так далее», — отметил Михаил Бабич.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО поблагодарил губернатора Оренбургской области Юрия Берга, правительство Оренбургской области и других губернаторов, которые проводят большую работу с семьями погибших в авиакатастрофе.

Новости
все новости