Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» начнется с ОГУ

Image result for Оренбуржье - сердце Евразии

Международный форум «Оренбуржье — сердце Евразии» открывается сегодня в Оренбурге. В ходе форума представители стран ЕврАзЭС обсудят вопросы цифровой экономики и экологии.

«В работе форума примут участие представители госорганов России, Армении, Белоруссии, Казахстана и других стран Евразийского экономического союза, программа затрагивает широкий спектр тем — от развития цифровой экономики и международной кооперации до глобальных экологических вызовов», — сказал представитель регионального правительства.

В открытии форума участвуют губернатор региона Юрий Берг и председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. Важными направлениями работы станет поиск принципиально новых подходов и инструментов для решения задач социально-экономического развития, обсуждение лучших мировых бизнес-практик в контексте евразийской интеграции.

В рамках мероприятия пройдет презентация инвестиционных проектов Оренбургской области для получения кредитно- гарантийной поддержки АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк», в которой примет участие генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман.

Участниками форума станут более 3 тыс. российских и зарубежных бизнесменов и экспертов. Он пройдет при поддержке Евразийской экономической комиссии.

Форум «Оренбуржье — сердце Евразии» проводится в Оренбурге в седьмой раз, в прошлом году здесь побывали делегаты из шести стран и 17 регионов России, главной темой тогда стало обсуждение актуальных вопросов и перспектив развития Оренбуржья в контексте евразийской интеграции.

На форуме определят победителей первого Международного туристического фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии», организованного министерством физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области и оргкомитетом Всероссийского фестиваля-конкурса «Диво России — 2017».

На конкурс заявлены проекты по темам «Презентация территорий», «Природные объекты», «Историко-культурные достопримечательности», «Люди и события. Событийный туризм», «Объекты оздоровления и отдыха» в виде короткометражных фильмов, слайд-шоу из фотографий, видеороликов, а также анимации на тему «Легенды, мифы и предания».

«Конкурс предоставляет возможность продвижения туристических проектов на едином евразийском пространстве. В финале будут рассмотрены проекты из восьми евразийских стран — России, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Украины, Сербии, Эстонии и Испании», — сказала ТАСС представитель министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Екатерина Степанова.

Всего на конкурс поступило около 200 проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: