«Металлоинвест» запустил в Оренбуржье новую социальную программу «Откликнись!»

Для работников «Уральской Стали», желающих присоединиться к корпоративному движению волонтёров, состоялась презентация программы и первые обучающие занятия.

– «Металлоинвест» объединяет многих неравнодушных людей. Вместе мы хотим создавать комфортную, удобную среду для жизни во всех городах присутствия, – отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Программа корпоративного волонтёрства помогает собрать, поддержать их инициативы.

В рамках программы поддержки корпоративного волонтёрства каждый сотрудник «Уральской Стали», желающий заняться волонтёрской деятельностью, может пройти бесплатное обучение и получить поддержку в реализации своей социальной инициативы. Это могут быть экологические проекты, наставничество, благотворительные мероприятия по сбору средств для нуждающихся, помощь бездомным животным.

– Наши работники – главный актив и главная сила в деле улучшения жизни в городе и регионе. Они, как никто,  знакомы с её проблемами и знают пути их решения. При поддержке компании это будет сделать легче и эффективнее, – прокомментировал событие управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. – Личное участие и неравнодушие позволит жизнь вокруг сделать лучше, а собственную — интереснее. Уверен, что наши металлурги станут теми идейными личностями, вокруг которых объединятся многие небезразличные люди.

Около 100 работников комбината прошли обучение за первый день. После тренинга приглашённые эксперты из компаний Deloitte, ИД «Комсомольская правда», Young Group.Social и ToDoGood поделились своими личными историями, связанными с волонтёрством и рассказали о действующих проектах. Основной частью семинара стала самостоятельная разработка волонтёрских проектов, которые металлурги-добровольцы планируют воплощать в Новотроицке. Реализовать их помогут партнёры, эксперты и консультанты из разных городов России, которые имеют опыт успешной волонтёрской работы.

Программа корпоративного волонтёрства «Металлоинвеста» «Откликнись!» получила признание на всероссийском конкурсе «Чемпионы добрых дел» – 2018 в номинации «Местные сообщества». Награждение состоялось в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество».

Пилотными площадками для реализации новой социальной программы «Металлоинвеста» стали Губкин и Старый Оскол. В июне прошлого года программа корпоративного волонтёрства стартовала там и собрала порядка 150 потенциальных волонтёров из числа сотрудников Лебединского ГОКа и ОЭМК. Все они приняли участие в обучающих мероприятиях и успешно запустили свои инициативы. Подробная информация на странице группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: