$ 62.22 € 72.47
16+
27 мая 2018, 15:04

Маршрутизация больных с сердечно-сосудистой катастрофой в Оренбуржье будет меняться

16.02.2018, 13:12

Вместе с имеющейся процедурой тромболизиса, посредством которой тромб растворяется и пациента успевают доставить в один из сосудистых центров для интенсивного лечения или операции, будет ещё активнее использоваться манипуляция чрезкожного коронарного вмешательства (ЧКВ).

Последнее по оценкам специалистов – более эффективный и безопасный способ предотвращения инфаркта, устранения риска инвалидизации и сохранения жизни. Вопрос в том, чтобы имелись обученные врачи для проведения ЧКВ.

По словам министра здравоохранения Оренбургской области Галины Зольниковой, которая выступила сегодня на областной научно-практической конференции «Острая сосудистая патология: современные стратегия и тактика», обучение будут проходить сотрудники «скорой» помощи и врачи стационаров.

Если ещё 6 лет назад медики не верили в то, что смогут живыми довозить пациентов с подозрением на инсульт и инфаркт в межмуниципальные сосудистые центры, то сейчас, когда смертность там снизилась в 3 раза по сравнению с обычными больницами, сознание врачей должно поменяться и в отношение новых более перспективных ЧКВ-центров.

Сейчас в Оренбургской области их четыре. Соответственно, с их развитием и распространённостью будет меняться и схема маршрутизации больных.

Новости
все новости