$ 63.48 € 73.88
16+
20 июля 2018, 13:58

Силикатный завод в Оренбурге задолжал своим сотрудникам 3 миллиона рублей

07.03.2017, 13:32

Прокуратуру Промышленного района Оренбурга заинтересовал вопрос о невыплате зарплаты в ЗАО «Силикатный завод».

Установлено, что на данном предприятии, которое специализируется на изготовлении строительных материалов - кирпича и керамзитоблока, образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2016 и январь 2017 года. Общая сумма долга перед более чем 200 работниками составила около 3 млн. рублей.

В связи с этим прокурор направил в суд заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной им зарплаты. В настоящее время все заявления находятся в производстве мирового судьи.

Также прокурорская проверка показала, что сведения об имеющихся долгах по зарплате работодателем в Оренбургстат не направлялись. В декабре 2016 и январе 2017 года на предприятии был введен режим простоя, однако сведения об этом в органы занятости также не представлены.

Как сообщили в прессс-службе региональной прокуратуры, за допущенные нарушения ведомство возбудило в отношении директора предприятия административные дела по статьям «Невыполнение обязательств по коллективному договору», «Непредставление первичных статданных» и «Непредставление сведений». Все они находятся в стадии рассмотрения.

Новости
все новости