Каждая третья суббота месяца для врачей первичного звена рабочая

Две письменные благодарности получили врачи-онкологи во время дня открытых дверей областного клинического онкологического диспансера.

По указу губернатора Юрия Берга, каждая третья суббота месяца для врачей первичного звена рабочая. Они проводят внеплановый приём пациентов. Работа идёт с нагрузкой, в связи с этим особенно приятны положительные отзывы людей.

По словам Алексея Климушкина, главного врача областного клинического онкодиспансера, обычно в субботу бывало примерно 100 человек. В этот раз – наплыв посетителей. Это связано с тем, что в обществе удалось сформировать повышенную онконастороженность. Ещё одна причина – люди хотят без очереди получить консультацию специалиста по заболеваниям кожи.

Действительно, пройти врача в субботу совсем не трудно. В поликлинику нужно взять с собой паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС.

— На этот раз выявлено 10 случаев рака кожи, 2 меланомы, одна саркома Капоши, — рассказал Алексей Климушкин. — Все заболевания на ранней стадии. Тем, у кого имеются дерматологические патологии, даны рекомендации, куда обращаться. Из всех обратившихся 17 человек не имели никаких нарушений. Я охарактеризовал бы это как онкофобию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: