$ 63.08 € 73.81
16+
23 июля 2018, 20:28

К осени цифровое вещание 20-ти федеральных каналов будет доступно по всей области

24.07.2017, 11:06

География распространения телесигнала высокой чёткости расширяется. Ширится и число населённых пунктов, куда приходят свои — оренбургские новости.

К осени бесплатное цифровое вещание 20-ти федеральных каналов с региональными врезками на «России» и «России 24» будет доступно по всему Оренбуржью. 

Первыми зрителями стали жители областного центра и Оренбургского района. На сегодняшний день к ним присоединились: Орск, Бузулук, Бугуруслан и Бугурусланский район, настраивается оборудование в Северном районе. 

Александр Мишин — многолетний зритель программы «Вести Оренбуржья». В Бугуруслане ее смотрят в аналоговом формате. И вот первое тестовое включение в «цифре»: «Здесь качество совершенно другое, раньше погода влияла на качество картинки, были помехи, а теперь мы очень рады». 

А на востоке области к активной модернизации цифровых технологий уже подключились Орск, Новотроицк и Адамовский район. 

Настроить приём сигнала высокой чёткости не сложно. Если телевизор современный — в паспорте в маркировке указан индекс «Т2», он уже готов принимать цифровые каналы. Если модель постарше, цифровую приставку можно купить в любом магазине электроники от 700 рублей. Подключить её к телевизору, настроить. На всё уйдет несколько минут.

К 1сентября жители всей области смогут бесперебойно смотреть «в цифре» местные включения на каналах «Россия» и «Россия 24», а также слушать в новом формате «Радио России — Оренбург».

Новости
все новости