$ 66.40 € 75.26 11 Декабрь 2018, 20:59

Изменения в работе детских садов Оренбурга не должны причинить неудобств родителям

27.06.2017, 17:02

Оренбург второй день волнительно обсуждает вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений: с сентября часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день.

Родители опасаются, что приводить и забирать детей им придется в своё рабочее время, а сокращение штата в садах скажется на детской психике.

Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева утверждает, что никаких катастроф изменения не принесут:

- Мы на протяжении уже трех лет мониторим посещаемость детских садов в утренние и вечерние часы. И собранные нами данные показали, что в это время в группы приходят менее 10% малышей, а это порой 1-2 человека. Даже в самых крупных детсадах с численностью в 400 детей в вечерние часы остаются менее 40 человек. Изменения в работе связанны именно с этим.

Нина Гордеева отметила, что часть групп по-прежнему останется на 12-часовом воспитании:
- Мы сделаем все, чтобы родителям было удобно приводить детей в сад. Их вводимые изменения ни в коем случае не должны коснуться. В каждом детском учреждении останется как минимум одна дежурная группа, в особо крупных их будет гораздо больше. Так, например, в 10 городских садах будут сформированы по 2 таких группы, в 12 садах – до 5 групп.
Детские сады по-прежнему будут работать по 12 часов, как работали и раньше. На 10,5-часовой день перейдут только невостребованные в полной мере группы.

Новости
все новости