$ 66.49 € 75.22 12 Декабрь 2018, 14:52

В Оренбургской области вступила в строй новая РЛС

03.04.2017, 09:09

Три новые радиолокационные станции, в том числе в Оренбургской области, а также Алтайском и Красноярском крае, запущены в опытную эксплуатацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны России.

В Минобороны заявили, что на боевое дежурство станции заступят уже в текущем году. Ранее четыре таких РЛС уже были развернуты в Ленинградской, Иркутской, Калининградской области и Краснодарском крае. Они являются основой наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении.

Также в Заполярье ведутся работы по созданию новых радиолокационных станций — «Воронеж-ДМ».

Торжественная закладка капсулы на месте строительства суперлокатора системы предупреждения ракетного нападения в Новоорском районе Оренбургской области состоялась 13 августа 2013 года.

Новая РЛС способна обнаружить космические объекты за многие тысячи километров. В 2015 году станция начала работать в тестовом режиме – осуществила первый выход в эфир и контроль космического пространства. Сейчас радиолокационная станция «Воронеж» в Новоорском районе заступила на опытно-боевое дежурство.

Орская РЛС «Воронеж-М» является очередным новым образцом в системе предупреждения ракетного нападения и обеспечивает обнаружение целей с Ближнего Востока, юга Европы, Аравийского полуострова и северной Африки. Зона покрытия станции – от пустыни Такла Макан до берегов Средиземного моря.

Новости
все новости