$ 57.41 € 61.89
16+
24 марта 2017, 03:02

В Оренбуржье полицейского и военного подозревают в преступление

20.03.2017, 09:46

В Ясненском городском округе задержали сотрудника ГИБДД и заместителя командира воинской части, на них возбуждено уголовное дело.

Рыбаки увидели снегоход, который гнал косуль, и позвонили главному охотоведу округа Андрею Вейлерту.

- Я проехал 2 километра по следам и обнаружил ещё тёплые шкуры косуль. Отставал от браконьеров где-то на полчаса, - рассказывает Андрей Юрьевич. – Дальше следы вывели к гаражам. Узнал, кому они принадлежат. И уже вместе с полицейскими задержали подозреваемых.

Задержанными оказалась майор полиции Азамат Макеев и полковник из воинской части Виктор Кушнарев. Из гаража военного изъяли снегоход, который был весь в крови, а у полицейского также окровавленную машину, на ней перевозили туши убитых самки и самца.

По словам Андрея Вейлерта, есть подозрение, что это не единственное преступление задержанных, возможно, именно их он пытался отследить весь сезон по фактам браконьерства. Ошибка главного охотоведа была в том, что каждый раз он привлекал к этой слежке местных сотрудников ГИБДД, среди которых и работает один из подозреваемых, получается, полицейский всегда был в курсе дела, направленного против него.

Правоохранитель и военный охотились не только без лицензий, но и в запрещённое время года, когда самки вынашивают детёнышей. Кроме того, полицейского ждёт разбирательство по поводу машины, на которой перевозили туши. Как оказалось, раньше это был служебный автомобиль, принадлежащий ГИБДД, но потом его списали, номера на УАЗе были перебиты.

Майор полиции пошёл на сотрудничество со стражами правопорядка и даже, в отличие от военного сдал тушу убитого животного. Дело передано в военно-следственный отдел.

Подозреваемым грозит наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до двух лет лишения свободы, а также выплата причинённого ущерба в размере около 160 тысяч рублей.

Новости
все новости