В Оренбургском ЛО МВД России на транспорте состоялось первое заседание Общественного совета

В нём участвовали представители средств массовой информации, общественных организаций, представители учреждений здравоохранения, образования, культуры, духовенства, военно-патриотического воспитания, адвокатской коллегии области.

Председатель совета Василий Гугин отчитался о деятельности за прошлый год. Работа совета была направлена на воспитание личного состава линейного отдела, а также на профилактику правонарушений и преступлений, соблюдение прав человека и повышение уровня информированности населения. Об этом между членами Общественного совета и Оренбургским ЛО МВД России на транспорте было заключено соглашение.

В прошлом году общественным советом были организованы и проведены акции с детьми «Полицейский дед Мороз» в детском доме «Лучик» в Оренбурге и детском доме-интернате в селе Ташла.

Принято участие в научно-пректических конференциях и круглых столах в оренбургских университетах. Проведены акции «Час пассажира» на оренбургском вокзале и «День Донора» на базе железнодорожной больницы.

Ко Дню защиты детей на Оренбургской детской железной дороге. «Зарядка со стражем порядка» — в летнем оздоровительном лагере «Дубки».

Совместно с членом Общественного совета протоиереем Свято-Введенского прихода города Оренбурга Сурай Д.А. в Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей передана икона Тихвинской Божьей Матери, признанная культурной ценностью.

После отчётного доклада Василий Иванович Гугин был вновь избран председателем совета.

Говоря о планах на текущий год председатель отметил, что на базе Общественного совета должны выстраиваться партнерские отношения между гражданами и сотрудниками органов внутренних дел.

С целью совершенствования нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения, а также профилактики правонарушений несовершеннолетних общественным советом при ЛО будет продолжена работа с воспитанниками Ташлинского дома-интерната, а также со студентами юридического факультета ОГУ и воспитанниками Президентского кадетского училища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top