$ 66.06 € 75.33
16+
19 ноября 2018, 10:16

В Оренбургской области вводится цифровой стандарт цифрового телевидения

06.03.2017, 14:00

Филиал РТРС «Оренбургский областной радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ)» уже осуществляет параллельную эфирную трансляцию цифровых и аналоговых телеканалов и радиопрограмм.

Сегодня жителям большинства районов области бесплатно доступны 10 телевизионных цифровых каналов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр».

В областном центре и некоторых крупных городах области бесплатно доступны  20 каналов – первого и второго мультиплексов российского телевидения.

Кроме того на телеприёмниках, настроенных на приём цифрового телевещания, воспроизводятся радиопередачи трёх российских радиостанций – «Вести FM», «Радио России»  и «Радио «Маяк», сообщил директор филиала Алексей Михеев.

Цифровая система телевещания отличается от старой аналоговой повышенным качеством картинки и уверенным приёмом сигнала.

В целях оказания помощи телезрителям в вопросах перехода на цифровое вещание в ОРТПЦ создан Центр консультационной поддержки (ЦКП). По телефону +7 (3532) 442-442 жители Оренбургской области могут получить консультации об оборудовании, необходимом для просмотра эфирного цифрового телевидения.

Для оперативного управления сетью бесплатного цифрового телевидения открыт отдел оперативного управления сетью (ОУС). Его специалисты ведут круглосуточное наблюдение за работой оборудования.

РТРС не занимается продажей оборудования для приёма бесплатного цифрового телевидения, не оказывает коммерческие услуги населению по подключению и не занимается обслуживанием кабельных сетей телевидения, отмечает пресс-служба ОРТПЦ.

Дешифраторы сигнала для подключения телеприёмников аналогового сигнала к цифровому вещанию стоимостью от одной до двух тысяч рублей реализуются в магазинах электроники на территории всей области.

Новости
все новости