$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:14

В Оренбуржье к купальному сезону готовы 5 пляжей из 28

08.06.2017, 12:04

Несмотря на погоду, любители местного загара уже появляются на городском пляже в районе Беловки. Желающих искупаться пока нет. Вода в Урале мутная и не вернулась в привычные берега.

Пока в Оренбуржье только 5 пляжей официально приняты и допущены к эксплуатации государственными инспекторами ГИМС к началу купального сезона. Два находятся в Орске: «Детский» на р. Урал, «Песчаный» на одноименном озере. Ещё два – в г. Ясный (Верхне-Кумакское водохранилище и пляж пруда «Оздоровительный»), и один пляж в Домбаровском районе (ДОЛ «Сокол»).

Напомним, ГИМС проверяет укомплектованность спасательных постов, наличие обученных спасателей, обозначение границ заплыва в местах купания, наличие акта обследования дна пляжа, отсутствие на территории пляжа пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавсредств, представляющих угрозу жизни купающихся, наличие информационных стендов с правилами и другие требования.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Оренбургской области, запланировано техническое освидетельствование для допуска к эксплуатации еще трех пляжей в Ясненском городском округе. По предварительной информации, они соответствуют предъявляемым требованиям.

Допуск к эксплуатации не получили пляжи Соль-Илецкого курорта: не все требования обеспечения безопасности людей выполнены в полном объеме. После устранения недостатков государственные инспекторы проведут повторное техническое освидетельствование.

Специалисты ГИМС рекомендуют не выбирать местом отдыха водоемы, где купание запрещено, а пляжи еще не допущены к эксплуатации. В черте Оренбурга и пригороде существует масса «диких» мест для купания, облюбованных жителями, именно на таких пляжах чаще всего происходит гибель людей.

Новости
все новости