$ 61.70 € 75.25
16+
25 апреля 2018, 12:03

В Оренбургской области начался месячник оборонно-массовой и спортивной работы

28.01.2017, 17:46

В открытии месячника, который состоялся в оренбургском Дворце творчества детей и молодёжи имени В.П. Поляничко, участвовали воспитанники военно-патриотических объединений, в том числе активисты региональных отделений «Юнармии» и «Российского движения школьников».

Традиционно месячник оборонно-массовой и спортивной работы посвящен Дню защитника Отечества и состоит из комплекса военно-патриотических, а также спортивных мероприятий, проходящих в каждом муниципальном образовании Оренбуржья.

Весь февраль в общеобразовательных и средних специальных учебных заведениях области будут проводиться «Уроки мужества»,  рассказывающие о ратных страницах истории России и Оренбуржья, встречи с Героями России и соревнования по военно-прикладным  видам спорта.

Центральным  событием месячника станут областные военно-спортивные состязания «А ну-ка, парни!», финальные игры которых пройдут 21 февраля на базе областного оздоровительного центра детей и молодежи «Янтарь».

Участников открытия месячника приветствовали почётные гости: представители генералитета военных и правительства Оренбургской области.

Завершилась торжественная церемония праздничным концертом, в котором выступили лучшие вокальные и танцевальные коллективы города, воспитанники центра внешкольной работы «Подросток», а также бойцы секции  «Тхэквондо».

Особый интерес у школьников вызвали экспозиции, организованные региональным отделением «Поискового движения России», региональным отделением ДОСААФ России Оренбургской области, Станции юных техников, военно-спортивными клубами.

Цифры

30 000 молодых людей объединяет Добровольческое движение Оренбургской области.

133 000 оренбуржцев являются членами молодежных и детских общественных организаций.

668 тысяч жителей региона принимают участие в мероприятиях патриотической направленности.

453 объединения военно-патриотической направленности, в которых состоит более 13 000 школьников и студентов  Оренбуржья.

148 отрядов, объединивших  3525 школьников, входят  в отделения  всероссийского движения «Юнармия».

Новости
все новости