$ 65.58 € 75.12
16+
20 ноября 2018, 03:04

В Оренбургской области разрабатываются новые туристические маршруты

02.03.2017, 10:31

Об этом «Оренбуржью» рассказал исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун.

Привлекательность нашей области для туристов растёт. Туристический поток за год достиг численности 1 492 тысячи человек.

Впервые за всё время существования проекта туристического кластера «Солёные озёра» в Соль-Илецке за прошедшее лето туристы посетили курортную зону свыше двух миллионов раз.

- Благодаря государственной поддержке ведётся реконструкция инфраструктуры водоснабжения Соль-Илецка. В прошлом году в городе открыто четыре новых комфортабельных гостиницы, - сказал Геннадий Лискун.

Развивается и туристско-рекреационный кластер «Долина» в Кувандыке. В прошлом году была создана проектная компания «Кувандык-365», которая займётся организацией круглогодичной работы базы.

Нынешней зимой любители зимнего отдыха имели возможность бесплатно пользоваться раздевалками и автостоянкой. На базе обновлено горнолыжное оборудование, пункты проката лыж, открыт каток, сноуборд-парк с фигурами для катания, заработала бесплатная сеть Интернета. Летние виды отдыха кувандычанам ещё предстоит освоить.

Новые маршруты для массового и детского туризма разрабатываются на областном и межрегиональном уровне. Это «Великий Волжский путь», «Россия – родна космонавтики». Маршруты есть, кому обслуживать: количество внутренних туроператоров в области возросло с 8 до 13.

Факт

В российском Национальном рейтинге по развитию туристического потенциала за период с 2015 по 2016 годы Оренбургская область поднялась с 61 на 39 место.

Новости
все новости