$ 63.41 € 74.44
16+
23 июля 2018, 05:00

В оренбургском педагогическом университете сегодня соберутся командиры-поисковики

30.01.2017, 09:58

Одна из причин, по которой в Оренбург съехались поисковых движений заключается в том, что количество поднятых бойцов Великой Отечественной войны в результате поисковых работ не соответствует действительности. Нет научного подхода во время работы с останками.

Например, иногда несколько фрагментов одного и того же погибшего защитника Отечества засчитываются за двух-троих красноармейцев. В результате ценные исторические данные искажаются.

Для того чтобы уметь точно фиксировать каждый фрагмент, составлять документ на каждого солдата, требуется обучение командиров. Именно такие курсы открываются в ближайший понедельник в ОГПУ.

Лекции будут читать профессора, кандидаты наук ОГПУ и оренбургского медицинского университета.

- Преподаватели медицинского вуза не только расскажут о правилах безопасности во время экспедиции, но и научат различать мужские и женские останки, - рассказала Наталья Ельчанинова, руководитель оренбургского городского отделения «Патриота». - Это позволит наполнять нашу информационную базу более точными сведениями.

На курсы, которые продлятся всю неделю, съехались представители поисковых движений Перми, Самары, Башкирии, Мордовии, Татарстана.

Провести обучение стало возможным, благодаря гранту национального благотворительного фонда, который выиграл оренбургский областной отряд «Патриот».

Новости
все новости