$ 66.94 € 76.11
16+
16 августа 2018, 13:22

В области семнадцать мостов подтоплены водой

10.04.2017, 18:51

В области начался паводок. Несколько населённых пунктов оказались отрезанными от большой земли.

В воскресенье из-за подъёма вод в реке Бузулук подтоплен мост на межпоселковой дороге между сёлами Андреевка и Байгоровка Курманаевского района. Дорожники установили знаки «Проезд запрещён».

Водой отрезаны сёла Фёдоровка, Байгоровка, Краснояровка и Егорьевка.

Паводковыми водами реки Ток подтоплен низководный мост в Красногвардейском районе, отрезаны два села — Малоюлдашево и Новоюлдашево. В понедельник водой залило и переправы в районе сёл Малаховка и Надежденка Сорочинского района.

В Первомайском районе река Таловая протекает по селу Шапошниково и фактически делит его на четыре части. Одна из частей, в которой находится шестьдесят домов, отрезана водой.

В выходные дни в посёлке работал летательный аппарат — беспилотник МЧС для наблюдения за местностью. Глава сельсовета Александр Козлов сообщил:
- Жизнедеятельность сельчан не нарушена. Они вообще практически живут на воде и это половодье не стало для них неожиданностью. Нами проведены подворовые обходы, жители знают, что делать при усилении паводка.

По данным Сергея Риделя, начальник отдела водных ресурсов Нижнее-Волжского водного управления по Оренбургской области, приток в Ириклинское водохранилище сегодня — 31 кубометр в секунду, сброс — 25 кубометров. Свободная ёмкость для принятия паводковых вод — 655 миллионов кубов. Приток в Сорочинское водохранилище – 180 кубометров в секунду, сброс – 175 кубометров. Свободная ёмкость для принятия паводковых вод – 93 миллиона кубов.

Как нам рассказали в ГУ МЧС по Оренбургской области, в сёлах, отрезанных водой, достаточно питьевой воды, продуктов и медикаментов. Телефон доверия МЧС: 8 (3532) 308-999.

Новости
все новости