$ 65.81 € 77.34
16+
26 сентября 2018, 16:36

В коридоре одной из орских больниц умерла 7-летняя пациентка

16.03.2017, 09:17

В одной из орских больниц умерла 7-летняя пациентка, поступившая с диагнозом ОРЗ.

Трагедия произошла 5 марта в городской больнице № 5. По словам родителей Полины Ядевич, 28 февраля у девочки поднялась высокая температура, мама сразу вызвала на дом педиатра, врач поставил диагноз ОРЗ и назначил лечение противовирусными препаратами. 

3 марта состояние Полины ухудшилось, приехала скорая медицинская помощь, но медики только подтвердили диагноз ОРЗ, и госпитализировать девочку не стали. Тогда мама решила сходить на приём в поликлинику. Осмотрев юную пациентку, врач госпитализировал её, отправил в стационар инфекционного отделения. Маме лечь вместе с ребёнком в больницу не разрешили, Полину положили одну.

Состояние девочки медики оценили как средней тяжести. Сначало ей стало получше. Но 5 марта состояние резко ухудшилось. В 7 часов утра Полина вышла в туалет, упала в коридоре, посинела и впала состояние клинической смерти. Ребёнка, к сожалению, спасти не удалось.

При вскрытии было поставлено несколько диагнозов: ОРЗ, острый ларингит и трахеит и острая внебольничная пневмония под вопросом. По словам родственников, им в медицинском учреждении сообщили, что у их дочери оторвался тромб.

- Информация о случаях обращения за медицинской помощью является медицинской тайной. Расследование ещё не прошло, - прокомментировала случившееся главный врач городской больницы № 5 Орска Вера Озмитель. - Причина смерти не установлена, патологоанатомы ещё работают, проводится гистология. Мы встречались с родителями, я им рассказала о том, что проводится расследование, что министерство здравоохранения запросило всю документацию. Поэтому говорить о том, от чего умер ребёнок, кто виноват в смерти, преждевременно.

Новости
все новости