$ 66.06 € 75.33
16+
19 ноября 2018, 10:17

В день защиты детей школьники Оренбурга посетили Музей гражданской авиации в аэропорту

02.06.2017, 14:38

В день защиты детей школьники Оренбурга посетили Музей гражданской авиации в аэропорту, а пилоты авиакомпании «Оренбуржье» сами приехали в гости к юным техникам.

Шесть крылатых машин, стоящих в музее под открытым небом, приняли ребят из оренбургской школы № 56. Экскурсанты с удовольствием крутили штурвалы, переключали тумблеры и нажимали на кнопки в кабинах, почувствовав себя настоящими пилотами.

Потом яркие впечатления школьники выразили в рисунках на асфальте. Они старательно выполняли творческое задание «Мирное небо», включив свою фантазию. Получились картины удивительных сказочных самолётов - с глазами, ножками и плавниками.

В это же время настоящие пилоты Алексей Ляхов и Денис Матвеев, летающие на региональных рейсах АК «Оренбуржье», держали в руках вполне реальные действующие авиамодели, которые создают воспитанники Оренбургской станции юных техников. С этими моделями ребята побеждали на российских и международных профильных соревнованиях, но сами пока только мечтают о небе.

Пилоты признались, что путь в авиацию и для них тоже начинался с кружка юных техников. Так же, как их юные друзья, и они когда-то делали модели самолётов, а сегодня управляют настоящими воздушными судами.

Воспитанники станции задавали множество технических вопросов о самолётах, тяжело ли ими управлять, где учат на пилотов и какие требования к абитуриентам. Лётчики подробно отвечали, делая упор на том, что поступление в училище гражданской авиации требует знаний в точным науках, отменного здоровья и хорошей физической подготовки. Пилоты приободрили ребят, выбравших этот трудный путь.

Новости
все новости