$ 65.50 € 75.81
16+
16 октября 2018, 10:56

В Светлинском районе коммунальщики с подрядчиками затопили оренбургскую семью

27.02.2017, 17:56

В Светлинском районе Оренбургской области коммунальщики отремонтировали крышу многоквартирного дома. А через 3 месяца после такого капитального ремонта дом «поплыл».

Квартиры затопило так, что деформировалось напольное покрытие, двери, безнадежно испорчена мебель. Семья, живущая на пятом этаже, была вынуждена вместе со своими несовершеннолетними детьми переезжать на съемную квартиру и брать кредит на покупку новой мебели и восстановление жилья.

Крышу многоэтажки по адресу ул. Советская 27 ремонтировали ООО «Алекс-Строй» по заказу регионального «Фонда модернизации ЖКХ». Капитальный ремонт подрядная организация почему-то не закончила.

В суд обратилась прокуратура Светлинского района в интересах несовершеннолетних, чьи доли есть в собственности затопленного жилого помещения.

Прокурор в своем заявлении просил суд обязать подрядчика провести восстановительный ремонт в квартире, взыскать в пользу семьи деньги, потраченные на приобретение новой мебели, а также 50 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

В настоящее время исковое заявление находится в производстве суда.

Новости
все новости