$ 61.39 € 75.40
16+
21 апреля 2018, 14:16

В Соль-Илецке начинается работа по легализации самодеятельных гостиниц

06.03.2017, 13:57

В Соль-Илецком городском округе Оренбургской области состоялось заседание общественного совета по инвестиционному климату и развитию малого и среднего предпринимательства.

Главный вопрос повестки дня – организация работы по легализации объектов временного размещения гостей на территории округа.

– Строительство и деятельность гостиниц и гостевых домов в Соль-Илецке имело бессистемный характер. В настоящее время создана рабочая группа по легализации гостиничного бизнеса. К активной работе она приступает в апреле, – заявил и.о. заместителя главы администрации городского округа по экономике, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Николай Сахацкий.

– Не ставится задача задавить бизнес. Администрация лишь намерена добиться от предпринимателей соблюдения законов, – отметил глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин. – Власть заинтересована в том, чтобы бизнес развивался, как и в том, чтобы он действовал в правовом поле.

На заседании отмечалось, что гостиничные услуги должны предоставляться с соблюдением требований пожарной безопасности, градостроительных и санитарно-эпидемических норм. В настоящее время лишь единицы гостевых помещений в городе соответствуют этим нормам.

Представители малого и среднего бизнеса Ахат Ягофаров, Александр Ткачёв, Александр Щавелев, выступившие на заседании, поддержали позицию руководства. Они сказали, что если гостиничный бизнес выйдет из тени, население будет платить налоги, то город станет лучше. Предприниматели заявили, что готовы включиться в реализацию совместных проектов по благоустройству территории города.

– Каждый человек, получив доход, обязан отчитаться, – уверен предприниматель Александр Ткачёв.

– Надзорные органы учат нас работать правильно. Закон необходимо соблюдать – другого пути нет. Кто научится работать в сегодняшних условиях, тот пойдёт дальше, – считает предприниматель депутат Совета депутатов Соль-Илецкого городского округа Александр Щавелев.

Участники обсудили проведение традиционной международной конференции по развитию туризма «Добро пожаловать в Соль-Илецк – город у солёных озёр», а также вступающие в силу с 1 марта изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в части присвоения категорий для гостиниц.

Члены общественного совета выбрали координатора для взаимодействия предпринимательского сообщества и администрации округа по вопросам развития туризма, экскурсионной деятельности и легализации объектов временного размещения. Им стал Роман Абдюшев, сообщила пресс-служба администрации округа.

 

 

 

 

 

Новости
все новости