В Сакмарском районе прошёл районный праздник татарской культуры

Обычно татары устраивают гуляния в национальном стиле на Сабантуе, который, как известно, отмечается летом, по окончании посевной кампании.

Кроме того, подобные праздники, как правило, проходят в местах компактного проживания татар, а именно в Верхних Чебеньках и Татарской Каргале. На этот же раз идея была встряхнуть татар именно из других территорий района.

— Инициатива принадлежит нашему главе администрации Талгату Хасанову, — рассказывает завбиблиотекой в Татарской Каргале Фаузия Минкина. — Татары, живущие вне мест компактного проживания, постепенно обрусевают, забывают язык, традиции. Вот их нам и захотелось встряхнуть, вернуть в лоно родной культуры.

По словам Фаузии Рашидовны, на первом этаже Сакмарского Дома культуры развернулась выставка национальных украшений, рукоделия и  татарской кухни. Причём вкусностями не торговали, как это зачастую бывает, а угощали бесплатно, поили гостей чаем. А затем в зале состоялся концерт художественной самодеятельности татарских коллективов со всего района.

Гвоздём программы стали фрагменты спектаклей от областного татарского драматического театра имени Файзи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top