$ 62.30 € 73.21
16+
21 мая 2018, 10:20

В Орске медикам скорой помощи угрожали убийством

09.03.2017, 13:21

В Орске, в одном из частных домов, по улице Оренбургской мужчина угрожал убить медиков скорой помощи, прибывших по вызову.

 Два фельдшера приехали на вызов и собирались оказать помощь пациенту, чувствующему себя плохо. Ещё один мужчина, находящийся в это время в доме, повёл себя агрессивно.

Согласно материалам уголовного дела, последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял с кухонного стола нож, приставил его к груди одного из фельдшеров и произнес: «Я вас сейчас убью!»

За медиков вступился пациент, который и уговорил неадекватного друга не совершать этого. После чего, медикам удалось вызвать полицейских. В итоге, пьяному дебоширу было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ - угроза убийством.

Свою вину ранее дважды судимый за аналогичное преступление, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, гражданин признал полностью.

За угрозу медикам, дебошира приговорили к реальному сроку лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда хулигану придётся выплачивать потерпевшим по 50 тысяч рублей каждому. Приговор суда вступил в законную силу.

Новости
все новости