В Оренбуржье по тревоге подняты более трех тысяч мотострелков

В Оренбургской области на Тоцком полигоне начались итоговые зимние учения крупнейшего мотострелкового соединения России. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Центрального военного округа.

Тяжелая мотострелковая бригада ЦВО, дислоцированная в Оренбуржье, была поднята по тревоге для итоговых маневров в зимних условиях еще сегодня ночью. Военные в полной боевой готовности на штатной технике совершили марш в назначенные районы на Тоцком полигоне.

В контрольном тактическом учении с боевой стрельбой принимают участие более трех тысяч военнослужащих. В масштабных маневрах также задействовано более тысячи единиц вооружения и военной техники. В том числе мобилизованы новейшие танки Т-72Б3, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», система радиоэлектронный борьбы нового поколения «Борисоглебск-2».

В помощь мотострелкам будут использованы беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Леер-3», позволяющие реактивной и гаубичной артиллерии вести более прицельный и продуктивный обстрел. Кроме того, в стрельбищах принимают участие фронтовые бомбардировщики Су-24М и ударные вертолеты Ми-24.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top