В Оренбурге открылась XIV специализированная выставка «Нефть. Газ. Энерго – 2017»

В этом году на выставке представляли свои новшества, достижения предприятия Уфы, Казани, Тольятти, Самары, Москвы, Подмосковья, стратегические и постоянные торговые партнеры Оренбургской области из Республики Беларусь и даже японские фирмы.

Как отметил Сергей Балыкин, первый вице-губернатор, выставка будет способствовать развитию рыночных инструментов, привлечению ещё больших инвестиций, развитию экономического и промышленного потенциала области.

В этом году участниками выставки стали даже компании из Японии, которые оценили большой потенциал Оренбуржья в плане добычи нефти, газа, развития промышленности, и уже готовы к серьёзному сотрудничеству.

После торжественного открытия мероприятия состоялось большое событие – подписание соглашения о сотрудничестве между университетом Губкина, единственный филиал которого в России находится в Оренбурге, и новой нефтяной компанией из Бузулука — АО «Новый поток».

— В год экологии надо ставить вопрос о новых технологиях добычи и переработки нефти. Например, большая проблема – разлив, загрязнение водного бассейна. Если где-то существуют технологии, применяемые, в Центральной России, то в шельфах они не пригодны из-за климатических условий. Сегодня инженеры должны думать не только о том, сколько добыть нефти и как её переработать, но и как сохранить природу, — отметил Сергей Горшенин, проректор по региональному развития, руководитель филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина в Оренбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top