$ 66.43 € 75.30
16+
15 августа 2018, 04:45

В Оренбурге сторожа обварило кипятком из прорвавшейся трубы отопления

01.06.2017, 15:42

Несчастный случай произошёл в феврале 2016 года. Сторож ОП «Оренбургское» получил множественные ожоги.

По данным следствия, утром 8 февраля на переулке Матросский, 4 прорвало пластиковую трубу системы отопления. Директор ОП «Оренбургское» АО «ГУ ЖКХ» отправил сторожа перекрыть запорно-регулирующую арматуру на трубопроводе.

Мужчина, не имея  допуска на проведение подобного вида работ, без инструктажа и средств индивидуальной защиты приступил к выполнению задания.

В ходе проведения работ повышенной опасности, при попытке закрыть задвижку гаечным ключом, трубопровод прорвало. Из него начала хлестать горячая вода. В результате этого работник получил множественные ожоги. Пострадавший был госпитализирован в больницу. Медики диагностировали у него ожоги кипятком II – Ш степени – лица, шеи, туловища, обоих верхних и нижних конечностей, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении директора обособленного подразделения «Оренбургское» Акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Его подозревают в совершении  преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как рассказали в региональном следкоме, в ходе расследования уголовного дела следствию предстоит также выяснить причины и условия, которые способствовали совершению преступления. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости
все новости