$ 66.74 € 75.75 18 Декабрь 2018, 01:21

В Оренбурге преступники угоняли иномарки при помощи считывающего устройства

05.02.2017, 21:31

Состоялся суд над четырьмя угонщиками, которые могли за считанные секунды угнать дорогой автомобиль. Раскрыт и их секрет. Для того, чтобы открыть дверцу машины, отмычка не требовалась. Просто один из преступников ходил по пятам за водителем и считывал на особое устройство данные сигнализации.

Преступная группа ставила рекорд за рекордом. Угоняли даже не за минуту, а   иногда и за 10 секунд.  преступников вовремя остановили. Причем, место угона не имело особого значения, это мог быть и центр города, где всегда многолюдно. Похищенным в первый раз стала «Toyota Land Cruiser Prado». Угонщики ещё и крали имущество из машин: очки, ремень, видеорегистратор, и, конечно, деньги, если таковые были. Например, хозяин «Мицубиси» остался без одного миллиона рублей.

 Илья Сапсай, старший помощник прокурора Оренбурга:

- Был эпизод, когда угонщики пытались совершить своё чёрное дело, но путь им перегородил «ВАЗ-2114». Для того, чтобы не привлекать внимания к себе, они отказались от своего замысла. Так что были и осечки.


За преступниками оперативники долго вели наблюдение. Их задержали в момент угона ещё одного дорогостоящего автомобиля. «Nissan Patrol»  увезли глубокой ночью со двора одного из домов по улице Волгоградской. За украденным авто сразу началась погоня и угонщиков задержали. На счету группы 6 эпизодов, сумма ущерба - 5,5 миллионов рублей. 

Ленинским районным судом лидер группы Арам Манукян приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима. Остальные участники проведут в колонии общего режима от 3,5 до 5 лет.

Новости
все новости