$ 66.00 € 75.33
16+
18 ноября 2018, 02:38

В Оренбурге преступная группа вывела из легального оборота более 300 млн рублей

31.05.2017, 09:48

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следственного управления УМВД России по Оренбургской области, совместно с УФСБ России по Оренбургской области и при силовой поддержке Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Оренбургской области проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности преступной группы, занимающейся незаконным обналичиваем денежных средств.

Сотрудниками полиции установлено, что в состав группы входит 6 активных участников и 11 лиц, являющихся номинальными руководителями фирм - «однодневок», созданных без цели фактического осуществления ими предпринимательской деятельности.

Деятельность преступной группы строилась на установлении неформальных договорных отношений с представителями различных юридических лиц – «клиентами», нуждающимися в получении наличной формы и исключении из-под государственного контроля и налогообложения, принадлежащих им безналичных денежных средств.

Членами преступной группы выведено из легального оборота более 300 млн. рублей.

Обысковые мероприятия проведены по 23 адресам, в том числе проведено 19 обысков по адресам места жительства фигурантов и лиц, причастных к преступной деятельности группы, 1 обыск – в ИФНС России по Ленинскому району г.Оренбурга, 1 обыск – в офисном помещении, 2 обыска – в ГСК.

В ходе обысков изъяты денежные средства в сумме 1 755 000 рублей, 2836 долларов США, 11 ноутбуков и системных блоков, 2 планшета, 26 сотовых телефонов, 24 флэш-карты, банковские карты, ключи «Банк-клиент», печати организаций, документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые записи расчетов, образцы почерка.

По данному факту в СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Ведется следствие, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Новости
все новости