$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:12

В Оренбурге состоялось первенство по джиу-джитсу

09.03.2017, 11:48

На городском первенстве по спортивному единоборству джиу-джитсу встретились 180 спортсменов из Оренбурга и области.

- Этот вид спорта сочетает элементы спортивной борьбы и боевых искусств. Но, в отличие от многих видов, менее травмоопасен, - поделился президент Оренбургской федерации джиу-джитсу Артём Ярцев.

В джиу-джитсу разрешены удары руками и ногами, броски, как в дзюдо. Но в схватках маленьких спортсменов ногами бить нельзя, и удары должны лишь обозначаться, не допуская полного контакта.

Федерация джиу-джитсу была создана пять лет назад на базе оренбургского Дворца творчества детей и молодёжи. За это время наши юные спортсмены достигли определённых успехов. Так Алексей Дудко, имеющий титул самого техничного в борьбе в партере, неоднократно побеждал в городских и областных состязаниях, успешно выступал на зональных соревнованиях в Челябинске.

- Наш воспитанник Константин Хабибуллин занимал второе место на первенстве России и пятое на первенстве мира, выполнил норматив кандидата в мастера спорта России. Однако тогда он звания не получил из-за возрастного ценза, а теперь прекратил занятия, - отметил Артём Ярцев.

Нынешние соревнования, в которых участвовали такие оренбургские клубы, как «Гамбит», «ЦЕСТА», «Пламя», «Красный дракон» из Оренбурга, «Самбо-85» из Соль-Илецка и ещё три менее известных коллектива включены в календарь городского комитета по физической культуре и спорту.

Среди призёров оренбуржцы Никита Бушуев,
Денис Жиряков, Алексей Машков. Серебряные призёры Вадислав Безверхний и Михаил Трохов. Абсолютный победитель турнира Алексей Дудко.

Впереди областные соревнования и турнир в Челябинске, который станет отборочным на первенство мира.

Новости
все новости