$ 66.57 € 78.14
16+
24 сентября 2018, 07:07

В Новотроицке в результате гидроудара в 70 квартирах лопнули батареи отопления

26.01.2017, 17:12

Авария произошла накануне вечером 25 января, сообщает портал новотроицк.ру.

Вечером 24 января на «горячий телефон» дежурного по городу стали поступать звонки от жителей разных районов с сообщениями о том, что из батарей отопления хлещет горячая вода. К 23 часам аварийной службой было зафиксировано около 70 подобных заявок. Четыре аварийных бригады не успевали приехать на десятки вызовов. Среди жителей есть жалобы на термические ожоги рук и стресс.

Сегодня днём, 26 января, пресс-служба администрации города Новотроицка сообщила, все места повреждений локализованы. По факту повреждения в системе отопления создана рабочая комиссия, в неё вошли представители УКХ и администрации города. Идет оценка масштабов повреждений. Угрозы разморозки городской системы теплоснабжения нет, подача тепла осуществляется согласно температурному графику.

Жительница Новотроицка председатель совета по реформированию ЖКХ при главе города Татьяна Славинская подтвердила, что по последним подсчётам авария коснулась более 100 квартир новотройчан.

По словам руководителя коммунального хозяйства Новотроицка Александра Ишутина, установлена причина, вызвавшая гидроудар и последующие порывы в системе отопления в некоторых квартирах Новотроицка. Как выяснилось, из-за неожиданного отключения электроэнергии, остановился насос в котельной. Перепад  давления составил около 7 атмосфер. Это значение укладывается в нормативные показатели, а потекли именно те батареи, которые изначально имели дефекты или повреждения.

Новости
все новости