$ 61.22 € 72.36
16+
22 мая 2018, 13:11

В Бузулуке начал работу Спасо-Преображенский мужской монастырь

07.05.2017, 16:35

Согласно информации Бузулукской епархии, заседанием Священного Синода РПЦ одобрено решение от четвертого мая об открытии мужского Спасо-Преображенского монастыря в Бузулуке и назначении его наместником игумена Виталия (Климова).

В Оренбургской области открылся третий по счету мужской монастырь по прошению Преосвященного епископа Бузулукского Алексия. Также Священный Синод постановил ввести епископа Бузулукского Алексия в должность священноархимандрита нового мужского монастыря.

Ранее РПЦ проводила работы по восстановлению и реставрации мужского монастыря. Всего в Оренбургской области действует пять монастырей, два из которых – женские. История монастырской обители началась в 1851 году.

Мужской монастырь славился своими духовными сподвижниками и святыми старцами. Ревнители духовной жизни селились в уединении и монастырская летопись сохранила их имена.

Схимонах Максим, в миру Матвей Пилипцев, был последним настоятелем монастыря. Опергруппа Бузулукского НКВД арестовала святого старца в 1929 году и погиб в 1937 году.

Новости
все новости