$ 65.58 € 75.87
16+
16 октября 2018, 00:42

В Чернореченской школе отметили годовщину последнего боя своего выпускника

28.01.2017, 20:25

Сегодня в Чернореченской средней школе Оренбургского района, которой присвоено имя кавалера ордена Красной Звезды Александра Гонышева, погибшего 30 января 1985 года в Афганистане, принимали гостей. Однополчанин Александра майор Геннадий Савченко привёз необычные подарки .

Вместе с ним приехали руководители организаций ветеранов локальных войн Владимир Банников и Александр Никифоров, а так же ученики оренбургского лицея №2, воспитанники военно-патриотической школы «Гвардеец» центра внешкольной работы «Подросток», которой руководит Геннадий Савченко.

Гости встретились с чернореченцами и матерью погибшего земляка ветераном труда Анной Ивановной Гонышевой. Майор Геннадий Гонышев передал в дар Анне Ивановне ранее неизвестную фотографию, на которой снят её сын с однополчанами за два дня до рокового боя. Мать героя была тронута вниманием и поблагодарила сослуживцев за память о сыне.

Ученики Чернореченской школы устроили гостям экскурсию и провели урок мужества, а гости привезли выставку экспонатов из музея организации ветеранов войн «Содружество». После осмотра выставки состоялось чаепитие, за которым гости рассказали ребятам о своём боевом пути и поделились жизненными принципами.

Юные патриоты вместе с наставниками и главой сельсовета Василием Фоминым посетили могилу Александра Гонышева и возложили венок к памятнику. В тот же день в спортивном комплексе села прошёл традиционный турнир по мини-футболу памяти Александра Гонышева, в котором состязались команды школьников из Черноречья, Переволоцка, Городища, Караванного и посёлка имени Ленина. Ребят также познакомили с выставкой из музея ветеранов локальных войн.

Вячеслав Войтин

Новости
все новости