$ 63.48 € 74.35
16+
22 июля 2018, 07:41

В Актобе осуждены военнослужащие за побег во время нападения террористов

18.01.2017, 15:59

Во время теракта 5 июня 2016 года в Актобе, бандиты напали на воинскую часть. В республике Казахстан был объявлен режим КТО, введен комендантский час, не работала сеть интернет.

Группа вооруженных бандитов напала на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера», на военную часть 6655. В перестрелке пострадали около 20 человек, погибли 7 человек. Среди погибших гражданских был и оренбуржец Николай Онищенко, уроженец села Сагарчин,  случайно оказавшийся на линии огня.

Военный суд Актюбинского гарнизона рассмотрел материалы расследования в отношении двух военнослужащих военной части 6655. По версии следствия, во время нападения Тастамбеков и Оразжанов во время нападения сначала спрятались в туалете, а потом сбежали.

Решением суда Тастамбеков приговорен к 4 годам, 6 месяцам лишения свободы, а Оразжанов – к 3 годам, 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Военнослужащих признали виновными по статье «нарушение уставных правил несения внутренней службы или патрулирования в гарнизоне», а так же лишили воинских званий.

Как передает информационное агентство Dixinews.kz, Тастанбеков признался, что сбежал с целью сообщить руководству о нападении, а Оразжанов признался, что не применил оружие.

Новости
все новости