$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:11

Исполнилось полвека с момента гибели космонавта Владимира Комарова

27.04.2017, 15:21
24 апреля 1967 года на территорию Адамовского района Оренбургской области упала спусковая капсула космического корабля «Союз-1», в которой находился космонавт, летчик-испытатель Владимир Комаров.

Аппарат с Комаровым на борту рухнул с высоты семь километров. Причиной аварии назвали запутавшиеся стропы основного парашюта при его раскрытии.

На месте падения космического аппарата Владимиру Комарову был установлен памятник. Его вдова Валентина Комарова, часто приезжая с Оренбургскую область, познакомилась с родственником местного жителя Александром Ивановым, а потом и с ним самим. Теперь он является обладателем уникального фотоархива, посвященного легендарному космонавту.

«Так получилось, что моя теща Тамара Николаева была врачом жены Владимира Комарова», – рассказывает Александр Иванов. – Она работала в оренбургской поликлинике в переулке Бухарском, которая обслуживала высших чиновников областного комитета КПСС. Там они и познакомились — женщина, познавшая горечь утраты, и обычный врач-терапевт.

Новости
все новости