Главврача оренбургского тубдиспансера обвинили в хищении

В Оренбурге главврач городского противотуберкулезного диспансера заключён под домашний арест, сообщили в СУ СКР по региону. Мера пресечения избрана после обысков, которые прошли по месту работы и месту жительства должностных лиц учреждения, и предъявления обвинения главному врачу в коррупции.

Руководитель государственного бюджетного учреждения здравоохранения обвиняется по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По версии следствия, в 2015—2018 годы в диспансер на работу были устроены виртуальные работники. На работу такие «мёртвые души» не ходили, зарплату лично не получали.

Однако заработок им начислялся, но распоряжались по собственному усмотрению этими средствами должностные лица. Следователи считают, что к совершению коррупционного преступления причастен главврач, который действовал в составе группы лиц и по предварительному сговору с другим должностными лицами тубдиспансера.

Между тем, сам обвиняемый в коррупции руководитель тубдиспансера свою вину не признаёт. Следователи СК России отрабатывают причастность должностных лиц учреждения здравоохранения к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Scroll to top