Главу сельсовета в Тоцком районе подозревают в нескольких преступлениях

Региональный Следственный комитет расследует  уголовное дело  главы Зареченского сельсовета Тоцкого района.

Чиновника обвиняют по нескольким статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Присвоение и растрата, совершенные  лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, подозреваемый в 2016 — 2017 годах  для предоставления необоснованных преимуществ представителям  хозяйствующих субъектов, создал систему непрозрачного, неконкурентного распределения бюджетных средств.

В это же время он нарушил законодательство о контрактной системе. Фигурант заключил несколько договоров на сумму более 3 миллионов рублей с индивидуальными предпринимателями и коммерческой организацией) на строительство гаража и установку светофоров.

В бюджет совета депутатов Зареченского сельсовета на данные цели финансирование не было заложено, что привело к нецелевому использованию бюджетных  средств. Эти деньги должны были пойти на благоустройство муниципального образования.

Кроме того, в 2015 — 2017 годах  чиновник похитил из бюджета МО Зареченский сельсовет, путём присвоения и растраты, вверенные ему денежные средства. Общая сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

В июне 2018 года по ходатайству следствия  подозреваемый на время разбирательства был отстранен от занимаемой должности. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Scroll to top