Глава Оренбурга раскритиковал работу мобильной связи на Радоницу

В целом по оценке мэра праздник Радоница прошел без происшествий. Более 160 тысяч человек посетили кладбищенские комплексы в этот день. Четкая работа всех служб была обеспечена в том числе и за счет бесперебойной радиосвязи. Чего не скажешь о мобильной связи.

— Дозвониться кому-либо по сотовому телефону невозможно. Как День города, Новый год или любое другое массовое мероприятие, так у нас вся мобильная связь «висит». А если ребенок потерялся? Или плохо станет кому-то? Я считаю, что мобильные операторы точно так же должны готовиться к подобным перегрузкам сети, как те же транспортники или ГИБДД. Тем более никакого труда не составляет просчитать, когда будет этот «перегруз» в связи с большими городскими мероприятиями или праздниками, — сказал Евгений Арапов.

Глава Оренбурга дал указание пригласить на совещание представителей операторов сотовой связи, чтобы услышать от них причины нарушения бесперебойной работы мобильной связи, а также какие действия они готовы предпринять для предотвращения подобного в будущем.

– Если сотовые компании готовы достойно работать в Оренбурге, пусть согласовывают со своими федеральными руководителями инвестиционные планы, чтобы провести работы по усилению сигнала связи, — резюмировал Евгений Арапов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top