$ 65.95 € 75.11
16+
20 ноября 2018, 22:53

Глава Бугуруслана поздравил Ольгу Остроумову с 79-летием

22.09.2017, 19:07

Ольга Остроумова отметила 70-й день рождения. Глава Бугуруслана Владимир Бэр от имени всех бугурусланцев поздравил её с юбилеем.

Детство Ольги Остроумовой прошло в Бугуруслане, в маленьком домике, недалеко от церкви. Её отец работал учителем физики в местной школе, а мама занималась воспитанием детей - кроме Ольги родители воспитывали ещё двух дочек и сына.

Когда Ольга решила стать актрисой, семья её поддержала. Ей купили билет до Москвы, напекли пирожков. Она ехала в город, в котором никого не знала.

Так в 1966 году оренбурженка стала студенткой ГИТИСа, а по его окончании - актрисой Московского театра юного зрителя.

Роль школьницы в фильме Станислава Ростоцкого «Доживём до понедельника» в одночасье сделала её любимицей миллионов зрителей. Фильм «А зори здесь тихие…», в котором актриса сыграла роль Жени Комельковой, стал культовым в Советском Союзе, Китае, ряде других стран.

Сама же Остроумова самой большой своей творческой удачей считает роль Василисы в фильме «Василий и Василиса». Звание заслуженной артистки РСФСР Ольга Михайловна получила в 1982 году. В 1993 году она стала народной артисткой России. 

За роль Мани Поливановой есть вручена государственная премия СССР, за фильм «А зори здесь тихие…» - «Серебряная нимфа» (Италия).

В прошлом году Ольга Остроумовой стала почётным гражданином Бугуруслана. Она приезжала в сентябре на День города, была очень тронута таким вниманием земляков.

 

Новости
все новости